Телепланшет «Триколор ТВ» GS700

12 ноября 2014

19 ноября 2014 года «Триколор ТВ» выводит на рынок платного телевидения пять мобильных приложений, предназначенных для оптимизации управления телесмотрением. В новых приложениях реализованы три принципа, обеспечивающих развитие современного телесмотрения: мобильность (просмотр без привязки к телевизору), мультиэкранность (дополненный просмотр) и интерактивность. Продукты разделены по категориям: «Play.Триколор» и «Пульт.Триколор» — приложения для просмотра, «Гид.Триколор» и «Кино.Триколор» предлагают расширенное телесмотрение, а «Help.Триколор» является сервисным приложением.

Пользователь получит возможность доступа к разному контенту на независимых устройствах — на телевизоре и на планшете одновременно. Приложение «Play.Триколор» позволяет выбирать транслируемые программы или кинофильмы, отсортированные по жанрам аналогично меню цифровой телевизионной приставки.

Помимо основной функции — просмотра телевизионного контента — приложение позволяет управлять телеприставкой с экрана мобильного устройства, полностью дублируя функционал стандартного пульта дистанционного управления. В специальном разделе «Пульт» мобильного приложения пользователь сможет переключать телеканалы, изменять параметры громкости, включать и отключать звук, переходить по пунктам меню. Данный сервис также реализован как отдельное приложение «Пульт.Триколор», доступное для скачивания в магазинах приложений AppStore и Google Play.

«Play.Триколор» предустановлено на Телепланшете «Триколор ТВ» — первом планшетном компьютере от технологического партнера оператора — холдинга GS Group. В будущем не исключена возможность сотрудничества с другими производителями мобильных устройств.

Телепланшет «Триколор ТВ» GS700 разработан для расширения границ телесмотрения для абонентов «Триколор ТВ». Планшет работает как независимый экран в связке с комплектом из двух цифровых HD-приставок General Satellite GS E501 и GS S591, дающих телезрителю возможность иметь доступ к разному контенту на двух телевизорах одновременно, используя при этом одну смарт-карту. Устройство также совместимо с приставками GS U510, GS E212 и GS B211, действуя в качестве мобильного пульта. Подключение к приставкам осуществляется по сети Wi-Fi. Девайс содержит предустановленные приложения, которые позволяют пользователю смотреть и управлять спутниковым телевидением: «Play.Триколор», «Кино.Триколор» и «Гид.Триколор».

Новое устройство обладает оптимальными техническими характеристиками, что ставит его в один ряд с бюджетными планшетами мировых лидеров в области электроники. Планшет работает на базе операционной системы Android 4.4 KitKat, оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT8127 и имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024х600 пикселей и IPS-матрицей, обеспечивающей качественную цветопередачу высокой контрастности и большие углы обзора. За графику отвечает четырехъядерная видеокарта Mali-450 MP4: 700 МГц. Объем оперативной памяти составляет 1 GB, внутренняя флеш-память равна 4 GB. При необходимости можно установить дополнительную карту памяти microSD до 32 GB. Для выхода в интернет и обмена данными в планшет встроены модули Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth. Таким образом, устройство оптимально подходит для просмотра потокового видео, в частности, телеканалов «Триколор ТВ». Девайс оснащен HDMI-разъемом для вывода сигнала высокой четкости на большой экран. Также планшет поддерживает технологию Miracast для обеспечения беспроводной передачи сигнала. В модели доступна система навигации при помощи GPS. Планшет оснащен двумя камерами: основной с разрешением 2Мп и фронтальной 0,3Мп. Вес планшета составляет около 280 г. Емкость аккумулятора равна 2800 мАч, что позволяет устройству работать в режиме ожидания до 200 часов без подзарядки, при активном использовании в режиме воспроизведения видео – порядка 5 часов.